- Año de Creación: 1958
- Director: Humberto Luque
- Ubicación: Plaza Cubierta El Rectorado Nivel Pasillo.
5to Congreso Venezolano de Ciencia y Tecnología de Alimentos
En homenaje a la Dra. Mercedes Baragaño de Mosqueda se estará realizando el V Congreso Venezolano de Ciencia y Tecnología de Alimentos,el cual constituye un marco para la discusión de avances científicos y problemas de actualidad en el área agroalimentaria, del 27 al 31 de mayo de 2013, en el Hotel Tamanaco Intercontinental de Caracas.
Este congreso contará con la participación de entes académicos, y de gestión pública y privada, nacionales e internacionales para la actualización en actividades de investigación, capacitación, confrontación científica e intercambio en el área de la Ciencia y Tecnología de Alimentos en el país y en el resto del mundo, con la visión de buscar soluciones a la problemática de la seguridad, inocuidad y de la calidad de los alimentos para mejorar las condiciones de vida de la población ante los retos que se presentan en este nuevo siglo.
Dentro de la Misión del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos están contempladas la formación y capacitación del personal en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, la realización de investigaciones científicas que contribuyan al desarrollo y bienestar del país y la divulgación de esos resultados, el mantenimiento del intercambio científico y tecnológico con instituciones nacionales e internacionales, el servicio como organismo asesor, consultivo y de asistencia técnica a la Universidad Central de Venezuela y otras Instituciones relacionadas con el área de alimentos que lo requieran y el emitir opinión sobre el manejo y explotación de los recursos naturales en nuestro país.
Descargue aquí la programación del evento,
datos para inscripción y costos del Congreso
http://www.congrex.com/venezuela/eventosincio/Congreso_Tecnologia_de_Alimentos_2013.aspx