- Año de Creación:
- Ubicación: Ciudad Universitaria
- Director: Prof. Joel Vicente Osorio
Objetivos Estratégicos de la Escuela de Nutrición y Dietética
1. Internalizar el conocimiento de la visión y misión en todos los miembros de la comunidad
2. Fomentar la búsqueda de la excelencia profesional académica y humana
3. Fomentar la participación y la comunicación asertiva entre sus miembros y la sociedad
4. Fortalecer el sentido de pertenencia y de referencia Institucional
5. Optimizar los procesos administrativos en las diferentes áreas.
6. Fortalecer las estrategias de Autogestión
7. Diseñar políticas de investigación extensión a nivel institucional que respondan a las necesidades de desarrollo del país
8. Optimizar la interrelación entre Escuelas y Facultades.
9. Crear alianzas estratégicas para la consecución de nuevos y mejores espacios físicos, recursos materiales y tecnológicos.
10. Fortalecer la imagen de la Escuela de Nutrición y Dietética a nivel Nacional e Internacional.
11. Establecer políticas de evaluación curricular de acuerdo a los cambios científicos, humanísticos, sociales y tecnológicos.
Objetivo General de la Escuela de Nutrición y Dietética
Formar un profesional de la más alta calidad científica y técnica capaz de comprender la naturaleza biopsicosocial del hombre y su interrelación con la complejidad de la situación alimentaria y nutricional, que pueda integrarse al trabajo en equipo con profesionales de otras disciplinas, con fines a la conducción de planes y programas de acción integral en salud para contribuir eficientemente en el bienestar individual y colectivo de la población.
Objetivos Específicos de la Escuela de Nutrición y Dietética
· Comprender la integridad biopsicosocial del hombre y la complejidad de la situación alimentaria y nutricional para actuar en la promoción, protección, tratamiento y rehabilitación de la salud tanto a nivel del individuo como de la colectividad.
· Adoptar un enfoque crítico y objetivo de la realidad social sobre la cual le correspondería actuar, modificarla, seleccionando la alternativa que mejor se le ajuste a la solución de los problemas alimentarios nutricionales.
· Formar un profesional cuya capacitación garantice su inserción en el equipo multidisciplinario de salud, para contribuir eficientemente en el bienestar individual de la población.
· Participar en las actividades de extensión universitaria principalmente en aquellas relacionadas con la situación alimentaria y nutricional del país.
· Promover y realizar investigaciones científicas con la finalidad de determinar el origen y las posibles soluciones a los problemas alimentarios y nutricionales.
· Promover y cooperar en el desarrollo de cursos de Postgrado en nutrición.
· Promover la Formación de un profesional caracterizado por fines de honestidad, moral y espíritu de servicios.